aeromamont (aeromamont) wrote,
aeromamont
aeromamont

Зима закончилась.

Решил вкраце написать, чем занимался прошлой зимой и поведать о планах на будущее.

Вообще я планировал мирно доделать за зиму часть своего сайта, посвященную артиллерии, полагая, что обзоры львиной части российских военно-исторических музеев у меня уже есть. Но перед новым годом со мной списался Сергей Николаевич Третяк, автор сайта http://www.technic-memorial.narod.ru, и предложил обмен фотоматериалами. Результаты меня серьезно обескуражили. Ну не ожидал я, что на территории России, Украины и Белоруссии находятся еще более 80 музеев, парков и площадок с военной техникой, о которых мне ничего не было известно. Так что, вместо работы над сайтом, я два месяца заполняю свой каталог информацией об этой музейной технике. Хотя техника там в основном крупносерийная (десятки танков Т-34-85 и ИС-2М, САУ СУ-100 и ИСУ-152, пушек ЗИС-3 и гаубиц М-30), встречаются редчайшие экспонаты.
Вот, например, в гарнизонном городке в Кубинке, стоит на постаменте танкетка Т-27:



В музее, который находится в той же Кубинке, Т-27 нет, и ни в одном российском музее она тоже мне не попадалась.

Так же нашлась, наконец, в качестве музейного экспоната, «Тунгуска», отыскать которую не удавалось 4 года.



Стоит на площадке с техникой у национальной академии обороны Украины в Киеве.

На сайте С.Н. Третяка уже можно увидеть фотографии, которые я ему предоставил, я же пока его фотографии у себя не опубликовывал. Видимо, нужно будет несколько изменить формат сайта, чтобы уделить внимание всем этим замечательным музеям.

Также порадовали товарищи, по моей просьбе сделавшие фотообзор Пермского мотовилихинского народного музея. Эта отличная выставка оружия обязательно удостоится отдельного поста.

Сам же я в этом году планирую посетить военно-исторический музей в Ивановском Ногинского района Московской обл. Посмотрев его обзор у [info]vitaly, был покорен коллекцией экспонатов и уходом за ними.
Кроме того, помню о приглашении [info]nosikot посетить музей ГСКБ «Алмаз-Антей». Бог даст, все получится.

Времени, правда, на все это как-то не хватает. Год назад я закончил посты о собственном изготовлении мебели. Посты закончились, а изготовление мебели наоборот, развернулось. Сейчас заказами я обеспечен настолько, что подумываю, не сделать ли мне эту работу основной? Пока же обновляю/пополняю свой арсенал инструментов. На днях хочу купить новый фрезер, посолиднее. Долго метался между разными моделями, остановился на Makita RP1800F, по-моему самое то. Мощный, с возможностью стационарной установки. Думаю с его помощью заняться в т.ч. изготовлением фасадов из массива. И еще решил сделать станок для кромления кромкой ПВХ. Меламиновая кромка годится не всегда, а заказывать кромление ПВХ на стороне неудобно и накладно. Покупать же станок за 40 тысяч мне неинтересно, жаба сразу схватит за горло скользкими лапками. Если собственный станок удастся, обязательно похвалюсь им в отдельном посте.

В общем, как пишет один ставший недавно дико популярным чудо-блогер, такая зима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments